Алая заря

Наступит вечер. Вновь небо дышит алою зарей.
Раскатом сумрачным таится он в тиши.
И облако уставшею волной
в объятия ликующей мечты манит.

Закат багряный, пламенный, свободный.
Он чувствует тоску и сердца боль.
Волнующий, печальный, очень гордый
дарует сердцу бесконечный свой огонь.

В той хмурой чаще, что устала от покоя,
что ищет глубину утраченной любви.
Заря подарит лишь воспоминание и каплю зноя.
Своей усталой, одинокой, призрачной души.


Рецензии