Особенности памяти

Есть память обо всём,
что в жизни довелось
переболеть, перестрадать -
и выжить!
Тех городов и сёл,
тех путешествий гроздь
из памяти никто
пока не выжег.
Какая бы нужда,
какая бы печаль
не угнетала и не унижала,
а вспомню между дел,
ну, как бы невзначай,
и острым жалом -
об утрате жалость!

От радости хмельной
бросало в жар и в пот,
но никогда её мне
не хватало.
Вдруг в памяти мелькнёт
ярчайший эпизод -
и затвердеет
жёсткостью металла.

Всё по себе
оставит память. Всё!
Но смерть свою
не доведётся вспомнить.
Под холмиком своим
мудрец, хитрец, осёл, -
никто не в силах
что-либо восполнить!

      06. 06.03


Рецензии