Жители Академа

Жители Академа знали где центр вселенной,
грезили о планетах, далях где меньше скверны.
Спрятались в перелесках, отгородились рощей.
Между берез и сосен мысли верней и проще.
Помнят березки ученых шляп черный, серый фетр,
помнят мальчишек мудреных мыслей неровный метр.
Город без Академа, вроде пустое место,
как институт без школы, без жениха невеста.

Жители Академа нынче высокомерны,
новые знают точно, старые знают примерно,
цену на чистый воздух через квадратный метр,
в панельках, на шляпных полках солома сменила фетр.
Давно  не мечтают о Марсе, зачем напрягать мозги,
попроще решают задачи, типа «карман набить».

Выдаст, вдруг Вождь: - А ну ка! -  Прямо в телеэфир.
- Думать всем о науке! – Шляпы протрут  до дыр.


Рецензии
Бокал поднимем за Бакал.

Большаков Алексей   15.03.2020 10:03     Заявить о нарушении
Это я завсегда

Андрей Шварц   03.04.2020 22:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.

Большаков Алексей   03.04.2020 22:53   Заявить о нарушении
Доброй ночи

Андрей Шварц   03.04.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.