Песнь Песней Христос и душа

Встань, Моя возлюбленная, выйди,
Я зову к общению тебя!
Грех и зло душой возненавидев,
Приходи ко Мне, Я жду, любя.
Я тебя люблю, Моя родная!
Посмотри на чудный мир вокруг -
Это Я тебя благословляю,
Я твой Пастырь, Царь, Господь Иисус.
Пенье птиц, весенняя природа
О Моей заботе говорят;
Милая, побудь со Мной немного,
Обрати ко Мне свой нежный взгляд.
Быть с тобой хочу Я ежечасно,
В твоем сердце сад Я нахожу,
Где плоды добра всегда прекрасны,
И вкушать их очень Я люблю.
Я пришел к тебе ночной порою…
Но готова ль ты открыть сейчас
Двери Мне, чтоб мог Я быть с тобою?
Лишь открой - и Я войду тотчас.
Ты зовешь Меня - Я отвечаю,
Знай, что нас никто не разлучит!
Всех врагов твоих Я прогоняю,
Клеветник уж скоро замолчит.
Выйди от забот пути земного
И поговори со Мной опять…
Скоро Я вернусь на землю снова,
Чтоб тебя в Мой вечный дом забрать!


Рецензии