Алма-ата

ДОГОРАЕТ ОСЕНЬ  В ЛИСТОПАДАХ
ПОЛЫХАЕТ ОГНИВОМ ЗАКАТ,
НУ,А МЕНЯ ВОСТОК
НА ЗАПАД ПРОВОЖАЕТ,
НА СЕРЕБРИСТЫХ КРЫЛЬЯХ
ЗА ТРИ МОРЯ ОТ СЕБЯ...

ТЫ СНИТСЯ БУДЕШЬ МНЕ
Я ЗНАЮ...
В ТВОИ РОСКОШНЫЕ КРАЯ,
Я НЕ СМОГЛА БЫ НЕ ВЛЮБИТСЯ,
ЖИВОЙ ВОДЫ
НАПИВШИСЬ ИЗ  РУЧЬЯ...

ЗЕМЛЯ МОЯ
МОЯ ЖАР ПТИЦА !!!
ВЗРАСТИВ МЕНЯ,
В ДОРОГУ КРЫЛЬЯ  ТЫ ДАЛА.
ТЫ БУДЕШЬ
ЮНОСТЬЮ МНЕ СНИТСЯ
ТЫ БУДЕШЬ СНИТСЯ МНЕ ВСЕГДА...

С ГОР ТВОИХ СПАДАЮТ РЕКИ
ЛЕДЯНЫЕ СТРУИ ВОДЫ ЖИВОЙ,
У ПОДНОЖИЯХ ТВОИХ АПОРТЫ
ПОКОРИЛИ СЕРДЦЕ КРАСОТОЙ...

МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ
ТВОИХ ПРОСТОРОВ,
В СТЕПЯХ
ТЮЛЬПАНОВ ПО ВЕСНЕ,
САДОВ  ЦВЕТУЩИХ
АЛАТАУ
ЦВЕТУЩИХ ПАСТБИЩ ПО ВЕСНЕ..

ЖИВЕТ В ДУШЕ УРОЧИЩЕ МЕДЕО
И ВЫСОКОГОРНЫЙ ЧИМБУЛАК,
И ТЯНУТ КРОНЫ В  НЕБО ЕЛИ
ГОЛУБЫЕ КАК КЮЛЬСАЙ..

ТЫ СНИТСЯ БУДЕШЬ МНЕ
Я ЗНАЮ...
В ТВОИ РОСКОШНЫЕ КРАЯ,
Я НЕ СМОГЛА БЫ НЕ ВЛЮБИТСЯ
ВОДЫ ЖИВОЙ НАПИВШИСЬ
ИЗ РУЧЬЯ..


Рецензии