Nostalgie

Запить и в хмелю уехать
Собирать с белых яблонь пыльцу
По тропинке идти шатаясь
К просевшему в землю крыльцу

Не боясь потом пожалеть
И в сомнениях не погрязнуть
В затуманенной голове
Не выдумывать формулу счастья

Обнимая покрепче стакан
Слушать томный надрыв гармони
За тебя и за эту весну
И песчаный берег Вороны

Скинуть с плеч эту вечную грусть
Озирая родные просторы
Городскую постылую жизнь
Я сегодня топлю самогоне

Ты дождями изрытая степь
Не забыла ли юные годы
Когда в первой твоей борозде
Отпечатались босые ноги

И сейчас бы зарыться в стогу
Чтоб никто не увидел как слёзы
Вперемешку с чёрной землёй
Перепачкали мне ладони

 


Рецензии