Любимому навеки

(по мотивам композиции "Moon Flower" группы Secret Garden)

Снова ночь у окна
Под Луной одинокой,
Снова ночью - без сна
Под Луною окно...
Снова в небе - Луна
Над водою глубокой,
И, тоскою полна,
Всё твержу я одно:

"Я тебя не забуду,
Ни ночью, ни утром,
Средь несущихся дней,
И в вечерней тиши,
И слеза на глазах
Заблестит перламутром -
Тёплым ветром повей,
И слезу осуши!

Унеси эти слёзы
Из сердца навеки,
Пусть не плачет душа
В этой лунной ночи!
Ты любовь и мечту
Пробуждал в человеке,
К человечьим сердцам
Подбирая ключи..."

Я стою у окна
Тихой полночью лунной...
Снова плещет река
Тихим ропотом волн...
Пусть звучат в моём сердце
Зовущие струны -
Улетай, моя песня,
Мой призрачный чёлн...

Над землёю – Луна,
Как печаль, с неба льётся,
Под Луною – земля
Тихо дышит во сне...
В суете новых дней
Что же мне остаётся?
В своей звёздной ночи
Вспоминай обо мне!

Я тебя не забуду,
Ни весною, ни летом,
Средь осенней листвы,
Среди зимней пурги...
В моём сердце любовь
Проросла первоцветом -
Память будущих дней,
Ту весну сбереги!

Я не стану рыдать,
О тебе вспоминая,
О былом, что за гранью
Метелей и вьюг...
Если спросишь во сне:
"Как живешь ты, родная?" -
Я отвечу тебе:
"Как всегда, милый друг!"

24 апреля 2019 г. - 04 апреля 2023 г. г. Новосибирск


Рецензии