Муза живучая всё-таки

Не живу, скорее, выживаю
В вечном промысле с собой и миром
Моя жизнь - изломана, кривая
Начерчённая подорваным пунктиром
Не хочу я ныть, быть в подчинении
Да и не спешу, и не ломаюсь в боссы
Но других, по ходу, нет решений
Натянуть поводья иль порвать все троса.

Да..менять красоток не проблема,
Не одна мне голову кружила
да и города мелькают, как система,
Внедорожье душу победило.
Что слова? Приелись, словно пробки
Норовят и западают в душу
Как испорченные клавишы и кнопки
Западают....и стихом... наружу

И понятно, что мне не понятно
И всё ясно, что и так не гладко,
Расплываюсь на листе примятом
Слово за слово...стихом распятый.

Вдох:
Паша Меркурьев"Бег"
http://www.stihi.ru/2019/04/15/6349


Рецензии
Капризна Муза! Это правда!
Здесь не попишешь ничего,
Она дар Божий и награда,
А для поэта это ВСЁ.

Да и не только для поэта,
Но творческих любых людей,
И не открою здесь секрета,
Нет для меня её милей....
****
С неизменной улыбкой своей к Вам Викто-Рия и радостью творческого
общения АЮ

Андрей Юрич   21.12.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.