Многолетняя бездомная на Ленинградском вокзале

Многолетняя бездомная на Ленинградском вокзале, та которая ходит в черной шубе, вся согбенная с тележкой навьюченной всякой дрянью. На мой взгляд это бездомная - воплощение тотального одиночества и человеческой безнадежности


Живу я на улице, рядом с вокзалом
Пропахшая гнилью, засохшей мочой;
Прохожие взгляд свой бросают усталый
И быстро обходят, прикрыв нос рукой

Спасибо всем тем, кто мне хлеб покупает,
Когда я тихонечко сплю на скамье;
Порой в моих мыслях скользит и ласкает
Забытая память о теплом жилье

Меня окружают лишь стены вокзала,
Помойные урны и дым сигарет
Я в омуте этом навеки застряла,-
Скажите, а век это много ли лет?

С тележкой своею брожу аккуратно,
Боясь хоть кого-то случайно задеть;
Молитва моя невесома и хладна,
Но сердце она продолжает мне греть

Зачем я живу? Я сама-то не знаю,
Причина зазорна, как боль моих слез;
Себе что-то светлого не предрекаю,
Зачем я живу?.. Безнадежный вопрос.

Не слышать мне более звуков природы
Не чувствовать все, что так сильно люблю;
Согбенная мразь неизвестной породы
Такая я здесь перед вами стою


Рецензии