О, Господи, дай счастья, но не мне

О, Господи, дай счастья, но не мне,
Ведь я уже достаточно имею!
Дай счастья тем, кто мерит по себе
И радоваться жизни не умеет!

Открой, Господь, Ты уши и глаза
Тем людям, что завидуют и плачут!
Смягчи людские злобные сердца!
Пускай их жизнь немного озадачит!

А чтоб прекрасное сумели замечать,
Коснись души их незаметно небом!
И дай возможность им поголодать,
Чтоб радовались позже вкусу хлеба!

Ты напугай их сном, где есть война,
Чтоб осознали ценность любой жизни,
Проснувшись, чтобы спала  пелена,
И чтоб, прозрев, не крали у Отчизны.

Чтоб разобрали всех детей из детдомов,
И чтоб бездомных котиков не стало,
Чтоб засыпая под мурлыканье котов
Шептал малыш:"Теперь ты моя мама!"

Чтоб прекратились войны на земле,
Сады цвели и пели вечно птицы!..
О, Господи, как бы хотелось мне,
Чтоб это всё могло осуществиться!

В стократ тогда б счастливее была,
И не смущали б сердце радостные лица!
Не может обнищать чья-то душа,
Умеющая счастьем поделиться!

24.04.2019

*В качестве фотографии взята работа из шерсти Натальи Савиновой "Ангел в ромашках"


Рецензии
Прекрасное желание видеть счастливых людей!! Дай Бог, Ирина, чтобы Ваша мечта сбылась!!

Ирина Ирэн   01.12.2019 23:57     Заявить о нарушении
Дай Бог! Счастья Вам, Ириша! И спасибо большое за тёплые слова!
С теплом

Ирина Гертье   02.12.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.