С тобой

Все то, что выдохнуть можно, милый,
Мы будем помнить годы спустя.
Я знаю запах измен, репризы.
И не рублю больше сгоряча.

Смотрю навылет. И знаю время.
Оно стекает немой водой.
Мы стали хуже. Мы очерствели.
И теперь каждый себе войной.

Оставь меня. Я не заслужила
Твоих иллюзий и глубины.
Я на пороге еще остыла.
Разбила в буквы твои стихи.

Я стала черной. Нет, не пугают
Обломки света и пустота.
Однажды сдавшись, не воскресают.
И если хочешь, прости меня.

Я тебе тенью, словами, болью.
И разучилась дышать любя.
Избавь меня от своей короны.
Все твое царство не для меня.

Я обозналась. Ошиблась. Слышишь?
Прости меня за надежды, сны.
Я изучила все твои крыши.
Мои глаза твоих слез полны.

Но мне достаточно. Время тает.
В траве роса и окончен бой.
Все то, что было, не забывают.
Но отпускают. И черт с тобой.


Рецензии