Думы о родине

Башкирия моя, мой лучезарный край,
там соловьи поют, там мой душевный рай
по тебе Башкирия я шибко заскучал,
и лишь сомкну глаза ты предо мной,
твой пестрый полевой ковер , Урал Седой,
и я бегу босой по зову матери родной, 
мать-Агидель, меня вспоила , Урал-отец меня вскормил,
не нужно края мне другого,есть край, который сердцем  полюбил...
здесь есть мое начало , здесь будет мой конец,
вернусь ли я Башкирия в твои обьятия наконец.


Рецензии