Моя Россия... Медуница...

Моя Россия… Медуница.
Шмели, жужжащие в тиши.
Ночные летние зарницы,
Тревожная печаль души.

Соловушки поют в тумане,
Таясь в кустах от глаз людских,
И сладко ландыши дурманят
Сиропным запахом тоски.

Кукушка радует отсчётом
В сокрытом чащей алтаре,
И ласточки своим полётом
Склоняют небеса к земле.

Небесных паутинок тень
Ложится на листву златую,
Короткий, милый сердцу день
Согреет рощу огневую.

Зимой теплее детский смех.
Зима – пора  смиренья духа,
Леса одеты в белый мех,
Синичий звон – мечта для слуха!

Здесь воздух мой, трава моя,
Под ряской спящие затоны,
Мороз и снежные поля…
И песни русские, как стоны.


Рецензии