***

Реет птица в вышине,
В небе синем исчезая..
Скоро вновь приснится мне
Утро праздничного мая!

Солнце нежится вдали,
Светит тёплыми лучами -
Проплывают корабли
Неприметно перед нами!

Шум прибоя донесёт
Свежий запах дна морского!
В чаще птица запоёт
И затем замолкнет снова..
























_______________________________

реять — Викисловарь
ru.wiktionary.org›wiki/реять
ре;-ять. 1. высок. парить, летать (лететь) плавно, без видимых усилий. 2. перен. медленно колебаться в воздухе; плавно развеваться. 3. перен. высок. произвольно перемещаться. 4. перен. высок. ощущаться рядом, незримо присутствовать; витать, парить. 5. перен. высок. держаться в воздухе.


Рецензии