Исподволь приходит пониманье...

 
 Исподволь приходит пониманье

 Своей ничтожности на матушке земле.

 И роли той,  наверное случайно,

 На сцене жизни уготованой тебе.

 Стремления, усилия  -- напрасны,

 Здесь твой спектакль,  главный  ты герой...

 И если сбой, и спутались  детали,

 -- По ходу пьесы твой сценарий заменён.

 Не справился ты с ролью, однозначно,

 - Другой не предоставят,  не проси...

 Твой путь теперь в массовку:
               
                на подхвате,

 -- слуга на сцену внёс графин воды.

 Свой путь закончишь скромно,
               
                -- в гардеробе,

 среди чужих накидок и пальто...

 Держись за то, что предначертанно природой:

      Играй себя...  Другого  не дано.


Рецензии