Страх Правды. Великая Среда

Первосвященники боялись,
Что за Христом народ идёт
И перед Пасхой совещались,
От Правды, как спасти народ?!

Но так, никто, чтоб не заметил
И не волнуясь дальше жил,
Мня, что живёт ещё во Свете
И лжи рабом покорным был.

Они предателя искали,
Что предал б им Творца всего,
Но не на людях, без печали,
Смогли бы, чтоб связать Его.

Боялись так они народа,
Что под покровом темноты,
Дела творили злого рода,
Не вызывая шум толпы.

И тьма вошла тогда в Иуду,
Что со Христом хоть и ходил,
Но был подобен, лишь сосуду,
Что тайно тление копил.

Кто сердце скрыл своё от Света
И оставался лжи рабом.
Душа была, чья лишь согрета,
Легко добытым серебром.

И им, с священниками создан,
Был самый мерзостный союз,
Чтоб ради благ земных, был "продан",
Христос невиннейший, для уз.

И оценили люди Бога,
Кровавым мерзким серебром …
Поскольку думали лишь много,
Как обрастать земным добром.

И даже Бога променяли,
На свой роскошный, пышный быт,
Без сожаленья и печали …
И не томил их даже стыд.

Так променять легко и ныне,
Успех, на кроткого Христа,
Живя страстей своих в пучине
И не неся любви Креста.


На сайте автора: https://stihi.date/9941


Рецензии