Нас не нужно жалеть, мы сегодня того недостойны...

         ЗАБЛУДШИЕ

   Нас не нужно жалеть…
С. Гудзенко

Нас не нужно жалеть, мы сегодня того недостойны,
Лжепророки, пропойцы, маратели разных бумаг,
И покойники даже в такие года непокойны,
И понять невозможно, друг возле тебя или враг.

И на лицах уже не улыбки – гримасы уродов,
И в сердцах не тепло, а заржавленный холод и мрак,
На помойках эпохи не сыщешь добротных приплодов,
Только спины бомжей, грязнорылых котов и собак.

Нас не нужно жалеть, потому что мы сами жестоки
Перед теми, кто свят и глубокую совесть сберег,
Мы из отчей земли, как вампиры, повыпили соки,
Мы запутали напрочь все ленты пристойных дорог.

Ну а мысли, как жабы, шевелятся под черепами,
Да, пожалуй, не мысли, скорее инстинкты скотов,
Не рождались рабами, но стали в итоге рабами
И мутантами в признаках шерсти, рогов и хвостов.

В этой серой пустыне, безжизненной накипи синей
Не людская давно, а какая-то чуждая плоть.
Что жалеть о таких… А Россия пребудет Россией
И без нас… О распятых от века радеет Господь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.