Одно желание

От солнца тень решётки на стене,
На шконаре железном вижу сетку,
Судьба жестока, по уши в дерьме,
Сижу, лью мысли на листочек в клетку.

И как я в этот лабиринт попал?
Конвой ведёт по длинным коридорам,
Уж точно не об этом я мечтал,
Смотреть в окошко с шахматным узором.

Здесь забывать я стал свои мечты,
Мечта – вернуть всё то, чем жил я раньше,
Зашел в тупик у жизненной черты,
И аппетит мой стал гораздо меньше.

Глоток свободы, больше ничего
Я не прошу на станции конечной,
Желания б хватило одного,
Я ж понимаю, жизнь не будет вечной.

29.03.2019г.


Рецензии