Раскаяние

Каюсь , я во многом был не прав ,
Не ценил , как ты была достойна ,
Виноват во всём мой гордый нрав ,
Не дававший мирно жить , спокойно .

Я считал , что если ты со мной ,
Будет так всегда , чтоб не случилось ,
Ты оберегала наш покой ,
И за счастье ты одна молилась .

Я же не хранил и не берёг ,
В безразличьи бренного теченья
Твой угас сердечный огонёк ,
Кончилось душевное терпенье .

Я не стал держать и отпустил ,
Думал будет лучше без тебя ,
Ты уйти хотела - уступил ,
Проживи попробуй без меня .

Да кому же ты вообще нужна ,
Приползёшь в слезах и на коленях ,
Всё вернётся "на круги своя" ,
Нужно лишь немножечко терпенья .

Не вернулась и не приползла ,
Не страдала , даже не грустила ,
Замуж вышла - лучшего нашла ,
А меня как страшный сон забыла ,

Как же поздно я всё осознал ,
В одиночестве не сплю ночами ,
Я ведь жил тобой , тобой дышал ,
А теперь лишь память между нами .

Жаль , что ничего нельзя вернуть ,
И былых ошибок не исправить ,
Мне осталась лишь тоска и грусть ,
И надежда в прошлом всё оставить .

20.04.2019г


Рецензии