Очи- чародеи

В тот ясный день  прошли все облака седые,
Но вдруг померкло вновь все в благостных краях.
В глазах, дрожа, помчались кони, вдруг, гнедые,
Явился призрак чуда в призрачных полях

И засияли в небе звезды золотые,
Хоть был лишь только полдень светлый на часах,
Когда увидел вдруг я очи голубые
В ресницах,- будто ночка темная в лесах.

И, глядя в голубые очи-чародеи,
Я мысленно промолвил, путаясь в словах:
«Я быть хочу твоею створой у вереи*

И травкой васильковой на твоих полях,
И кружевом в пречелинах у дедовской затеи,
И веткой самою юною в старинных тополях.

*Верея- столб держащий створу ворот.

29.09.2018


Рецензии