Сердце не задев

Солнце скрыло тучи,
В воздухе грозою
Резко вдруг запахло
И закапал дождь.
Небо моет землю
Чистою слезою.
Ты меня сегодня
Больше не найдешь.

Лестные словечки,
Сладкие признанья
Мне обвили шею
И запутали.
Вижу по другому
Первое свиданье,
Скрылось твое солнце
Там, за тучами.

Соберу все силы,
Убегу подальше.
Уроню с ладоней
Звезды россыпью.
Сберегусь, закроюсь
От твоей я фальши,
Чтобы не настала
Осень с проседью.

Обогрею землю
Яркими лучами,
И с весною вместе
Крепко выстою.
Не грущу, не плачу
Дивными ночами,
Сердце не задев
Амура выстрелом.


Рецензии