Клавишам и струнам

Я не был никогда сладкоголосым
И гаммы на фоно считал за честь.
Ведь клавиш – целых восемьдесят восемь,
А у гитары струн – всего лишь шесть.

Но время шло. Я обратился к прозе.
Мне клавиши успели надоесть.
Их стало просто – восемьдесят восемь.
И струн гитарных тоже – просто шесть.

Ну, а теперь, стихи под нос гундося,
Даже не знаю, что мне предпочесть…
Ведь клавиш – только восемьдесят восемь.
А струн – невероятно! – целых шесть.       


Рецензии