Плесень

Влажный ползучий всхлип
На отсыревшей стене.
Не прикасайся ко мне, не прикасайся ко мне.

Скользкие очертания
В каждом углу жилища.
Я отравляю воду, я отравляю пищу.

Сила неостановима:
Капля, ручей, поток.
Маленький хищный зверёк, слабый вонючий цветок.

Грубое станет округлым,
Мягкое станет — пыль.
Я — красота и гниль;
смерть, красота и гниль.


Рецензии