Похожие дороги

На поиск верного пути
Жёстко ограничен срок;
Ответы надо найти
И свой усвоить урок.
Сперва должен понять:
Каково быть собой.
Далеко не всё принять,
Но порокам дать бой.
И в жестокой войне,
Где нельзя победить,
Когда ранен вполне,
Не прекращать бить.
Снова силы терять,
Не жалеть ни о чём,
Только крест свой держать
Мыслями и плечом.
И не к раю идти,
Но голгофе своей,
Зная, что не спасут
Не псалтырь, не елей.
И закончив свой путь
Улыбнуться слегка.
Пришлось на землю взглянуть,
А теперь облака.


Рецензии