В краю березовых туманов

В краю березовых туманов

И серебристых ковылей

Родился я весною рано,

Когда таящийся ручей

Под снежной шубой пробуждаясь,

И, песней робкою своей

Уж в одиночку наслаждаясь,

Спешит с заснеженных полей.



В краю березовых туманов,

Среди березовой глуши,

Ее чарующих обманов

И упоительной тиши

Люблю бродить весною ранней,

Когда  березовый туман,

Глуши лесной очарованье

И их божественный обман

Звучат уже веселым гимном

Вновь возвратившейся весне,

Ее ручьям, их песням дивным,

Всегда бодрящим душу мне.



Звенят березовые песни,

Томит березовая грусть.

И пусть живу я с ними вместе

И с ними вдаль иду я пусть.

В душе моей они отрадой

Звучат весной. И никогда

Они мне не были преградой,

А лишь _ отрадою всегда.



В краю березовых туманов,

Среди березовой глуши

Люблю бродить весною ранней

Для грез, для песен, для души.

12.03.1994


Рецензии