Деревья - это тоже люди

Чудовищное дерево
Весса Блюменбаум
ЧУДОВИЩНОЕ ДЕРЕВО
http://stihi.ru/2019/03/26/8745

Упало дерево, и странная
Кроваво-красная смола
Из раны тела деревянного,
Как кровь, на землю потекла.
***
"НАШЕГО ЧЕЛОВЕКА ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ С ТОЛКУ НЕ СБИТЬ"

В небесную лазурь, как руки тянут ветки,
Деревья долгожители, Отца Вселенной - детки!
Извечная молитва, древесное тепло,
Плоды благословенные даются нам легко.

Устроила Природа: защиту, воздух, тень...
Не ценят люди благо, благодарить им лень.
В природе всё живое: и камень, и вода,
Растения, стихии, всё это - навсегда.

Кто чувствует природу, её неслышный глас,
В свободные минуты приходит к ней подчас.
К земле, воде, деревьям - дотронутся рукой,
Наполниться их силой, вобрать в себя покой.

Деревья умирают, когда приходит срок,
Но часто погибают, ведь человек - жесток.
Потребности - возможно: принять понять, простить,
А для наживы хищной, леса - пилить, валить...

Лесные великаны уходят не прощаются,
Но с матерью землёю их связь не прерывается...
Вот мстят стихии злые за действия людей,
Те, в суть происходящего не вникнут, хоть убей!


Рецензии
Очень понравилось!Грандиозно!

Светлана Кольчинская   24.04.2019 13:18     Заявить о нарушении
Написать не трудно, труднее промолчать!
Только что это даёт? Ничего не меняется!

Людмила Тельминова -Пензий   24.04.2019 14:52   Заявить о нарушении
Нужно верить,нужно писать,чем больше,тем лучше,кричать,если надо,
Вселенная слышит и обязательно отзовётся

Светлана Кольчинская   25.04.2019 06:35   Заявить о нарушении
Что я и делаю, посылаю свои сигналы во Вселенную!
Света, почитай мои сказки и сказочки! Сначала мне дали писать - сказки!
Потом - пророчества, которые нельзя опубликовывать!
А всё остальное пошло - поехало потом!
С любовью!

Людмила Тельминова -Пензий   25.04.2019 10:56   Заявить о нарушении