Весенние ручьи

Синея, снег еще лежит

В лесу. Под ним поляна дремлет.

А за околицей бежит

Еще метель, _ холмы объемлет.

И… хоть еще снега лежат,

Метели бесятся ночами,

Но все пригорки уж звенят

Ручьев весенних голосами.

Они, друг друга обгоняя,

И, отзываясь эхом бора,

На солнце пятками сверкая,

Бегут вприпрыжку с косогора.

31.03.1993


Рецензии