Я уже давно не знаю, куда иду и зачем

Я уже давно не знаю, куда иду и зачем,
Проплываю по водам жизни, покоряясь её потоку,
Осознаю, что нет ничего хуже чем
Существование без бурлящего в венах кровотока.
 
Каждый человек разжигает в себе костры
Топливом в виде желаний, страстей и планов,
Пока искры летят, создаёт невиданные миры
Безграничные с высоты полёта дельтапланов.
 
Но бывает костры эти кто-то нещадно тушит,
Ставит крест на всем, во что ты когда-то верил
И прочный фундамент мира навеки рушит,
Оставляя его руины на безжизненной ныне суше.

Как теперь развести внутренний огонь сырыми дровами?
Где взять топливо, что послужит альтернативой?
В постоянном пути неизвестными городами,
В постоянном споре с жизнью своей строптивой...

В этом мире многое не зависит от нашей воли,
Мы артисты спектакля, режиссером которого нечто свыше,
Умирая на сцене от невозможной боли,
В закулисной жизни мы этой болью дышим.

Остается только её подчинить рассудку,
Не давая возможности разрушать себя изнутри
С поднятой головой не плясать под чужую дудку,
Оставляя прошлое позади.


Рецензии