Р. Рождественскому

"...За то, что не люблю рабов.”
Р.Рождественский Отдать тебе любовь

Нет, не полюбишь ты раба.
Но вижу, горек жребий твой -
Любви взваливши короба,
ты станешь деспоту рабой.

Лишь поманит – уже спешишь,
лишь посулит – уж ждать готова,
и взглядом беглым дорожишь
ты больше слов отца родного.

Любовью ты живешь, а он,
В своем запутавшись искусстве,
В забытый будничный вагон
Свалит твое святое чувство.

Когда, на съемки укатив,
Задержится и не позвонит,
То ревность, гордость подавив,
Знакомым будет ночь трезвонить.

И, мысленно не раз с собой
Убив злодея за измену,
Проклявши жизнь, ломать одной
Непониманья злую стену.

В семье нельзя без подчиненья...
Чтоб счастливо на свете жить,
Умейте самоотреченье,
Умейте преданность ценить.


Рецензии