Непризнанный поэт

Он был изобретательно сметлив,
И он использовал весьма простую схему.
Немного мыслей надоив,
Он с одной фразы мог высасывал поэму.

Но, он пугался мыслей с непривычки.
И не решался выложить сей пост,
А расходился – полыхал как спички!
И стих струился уже в полный рост.

А рифма - как с коровы молоко,
Лилась в строку, как в зале комплименты.
Хоть жизнь ему давалась не легко,
За то легко, срывал аплодисменты.

Похвальных грамот было как с «куста»!
А звёзды с неба пролетали мимо.
Действительность была занудна и пуста.
Ему казалось это поправимо.

Всё было просто, это вам не проза,
И здесь не надо было в дебри лесть,
Он восхвалял - звучало как угроза,
А слал проклятья, получалась -  лесть.

И он не знает, сколько дней осталось.
Ну, да!  Наверно поздно спохватился.
Да, жизнь всегда так не легко давалась.
Но, он давно уже со всем смирился.

Всё, поздно! Ничего уж не исправить.
Ведь он всегда боролся в одиночку.
И к сказанному нечего прибавить.
Настало время, что б поставить точку.

Нельзя же беспрестанно, умирать!
И умиляться дерзости при этом.
И постоянно снова воскресать,
Непросто, быть непризнанным поэтом!


Рецензии
Сии строки посвящены Олегу Рещикову?

Ласла   23.07.2019 23:26     Заявить о нарушении
В том числе.

Олег Рещиков   24.07.2019 08:20   Заявить о нарушении