Ветер весенний за окнами...

Старый сюжет и потрёпанный, -
ветер весёлый за окнами
нюхает почки зелёные,
смотрит глазами влюблёнными.

Ветер в берёзах запутался,
а на дорогах - распутица.
Солнце весеннее плавится, -
очень весна ему нравится.

Слышно, - гроза надвигается,
голосом грома ругается.
Молнии рвут небо бешено, -
где уж так чёрту и лешему!


Рецензии