Время говорить о жизни

Есть время любить, есть время прощать.
Есть время принять, есть время прогнать.
Мы можем лишь жить, мы можем лишь быть.
Одно не подвластно - не можем продлить.

Продлить утекающий в море ручей,
Продлить жизнь любимых на свете людей,
Не можем вернуть воробьиное слово,
Не можем войти в реку снова и снова.

Не можем продлить чувств прекрасный полет,
Не можем решать, кто нас любит и ждет.
И нам не удастся судьбой управлять,
Мы можем немножко на это влиять.

Мы можем решать лишь за следущий шаг,
Нам влево иль вправо, на свет или в мрак.
Важно только то, что решишь важным ты.
Важна не причина, важны лишь плоды.

Не можем дарить солнца радостный свет,
Но можем смотреть, есть восход или нет,
Мы можем плескаться по волнам судьбы,
Но что будет завтра, не можем знать мы.

И вся эта жизнь очень сложная штука,
Кому-то за счастье, кому-то за муку.
Мы можем влиять на свое отношенье
И можем в цветы превратить все мученья.

Мы можем завидовать птахе парящей,
А можем лететь вместе с ней в настоящем.
Пусть тихо течет ручеек в океан,
Ценить можно звук, что журчанием дан.

Есть время начала, есть время конца,
А жизнь в середине - как песня певца.
Сфальшивишь - услышат, затянешь - уйдут,
Но все, как умеют, берут и поют.


Рецензии