Весна бушует ненароком

Весна бушует ненароком,
Есть изобилие тепла.
Есть изобилие и света,
Ну и пространства наверняка.

Всюду присутствует однако,
И возрождение само.
Почки уже сами набухли,
Рождается новое существо.

Рождаются новые лепесточки,
И всходит свежая трава.
Вновь появляются цветочки,
Прекрасные сии времена.

Весна красавица чарует,
Ну и покоя не даёт.
И видимо не прекращая,
В свой устремляется полёт.

Ведь времени не так уж много,
Ей с высока видно дано.
Вот и пытается раскрыться,
Дарит своё вновь волшебство.

Вот и спешит объять пространство,
И покорить сии времена.
Чтоб расцвела сама природа,
Преобразилась чтоб земля.

Действительно такое диво,
Нельзя так просто воссоздать.
Присутствует ведь возрождение,
Присутствует и благодать.

И каждый день что-то иное,
Вдруг преподносит аж с утра.
Везде видны и перемены,
Приятная есть новизна.

И запахи совсем другие,
Земная нынче благодать.
Укутала сей мир пожалуй,
Дабы совсем не опоздать.

К раскрытию той самой тайны,
Что под названием весна.
Всюду одно очарование,
Всюду любовь и красота.

Любовь к той самой видно жизни,
Дабы себя и воплотить.
И вместе видимо с природой,
Сей мир по новой удивить.

Они как прежде неразлучны,
Несут то самое торжество,
Несут и смерти отрицание,
И побеждают вновь её.

Присутствует ведь воскрешение,
И возрождение всегда.
Присутствует и обновление,
Всего живого наверняка.

И наконец преображение,
Повсюду нынче наяву.
Весна пожалуй на подъёме,
Свою обнажает красоту.


Рецензии
Весна крадётся, словно рысь –
Неспешно, исподволь, без шума,
Чтоб в мае закружил безумно
Выматывающий всех каприз.

Горит тайга и пыль стеной,
Затоплены глухие веси.
И снегопад сплошной завесой,
Всё в дыме едком торфяном.

С утра все те же минус восемь,
К полудню аж плюс двадцать два –
Так день за днём бурлит весна,
Режим ЧС привычен горцам.

Она – проклятье для Урала
И испытание на крепость.
Одна отрада – скоротечна.
Но лучше б – не существовала.

P.S. ОБЫЧНАЯ весна, бурлящяя 2–3 недели в мае
на родном Среднем и Северном Урале (Свердловская область).

С самоцветным горно-хвойно-снежно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   24.04.2019 10:05     Заявить о нарушении