Воробьишки

Воробьи, как нотки, сели
Надо мной на проводах,
Зачирикали, запели.
Только с ладом не в ладах:

Громко, как-то торопливо
И, не слушая других.
Вдруг вспорхнули и стыдливо
Спрятались в ветвях густых.

Но напрасно, видно, главный
Им тональность подаёт:
Ведь и так весною славно
Воробьёв душа поёт!
            
        ***


Рецензии