Пилат

Не вижу я Его вины.
"Он Праведник,"-сказал Пилат,
Весьма их злобой удивленный.
А все кричали "виноват!
Суди по нашему закону!"
"Отпустишь Кесарю - не друг"
Пугали яростно вокруг.
Кричали "Кровь Его на нас
Распни распни его сейчас!"
Пилат рассеянно небрежно
"А что есть истина?"-сказал.
Но грустью стала безмятежность,
Когда он истину предал.
Еще вчера Христа встречали,
Одежды стлали перед Ним,
"Осанна!"-все Ему кричали,
Сегодня всеми Он гоним.
Когда б в нём Господа узнали,
Свои б одежды разодрали
И ниц бы пали перед Ним.
  Пилат язычник ,но от муки
Искал спасения Христа,
Но был он слаб,умыл он руки,
А сердце плачет неспроста.


Рецензии
Очень хорошо,Жанна, раскрыт Евангельский эпизод👏
Хороших творческих мгновений!

Вадим Судариков   07.06.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Вадим за поддержку моего произведения, мне приятно. С самыми лучшими пожеланиями Жанна.

Жанна Булдакова   07.06.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.