Зачем так скоро?..

                "Догорая, свеча оплывает,
                Вслед за днем пробегает день,
                Мой кончается срок – отплываю
                В неизвестности светотень".
                Рута Марьяш

Холодный вечер. Я стою на корабле,
Он медленно так отплывает.
Попутный ветер задувает,
А небо в тучах, мы во мгле.

Куда плывём? Зачем так скоро
Пришлось расстаться нам с землёй?
Вот скрылся в отдаленье город,
Когда-то ставший как родной;

Вот среди туч звезда мелькнула
И снова скрылась в темноте,
Во мраке небо потонуло
И растворилось вдруг в воде.

Куда плывём, и что нас встретит?
Или не будет больше ничего?
Шумит волна, корабль качает ветер,
И нет со мною счастья моего.


Рецензии