в мае..

 Я вас любил, любовь..
 Ну полно, полно - меру знаю,
 Не льщу себе, не подражаю,
 Что делать с рифмой - кровь?

 Погожий майский день,
 По лужам розовые  ножки,
 Пурпурной   анемоны  брошки,
 Цветущая сирень.

 -"Простудишься дитя!"-
 -Какой вы сударь нынче мрачный,
 -Не веселит период брачный?
  Всерьёз - она шутя.

 Под щебетанье птиц,
 Букет сирени белоснежной,
 К ногам - насмешливой и нежной.
 Улыбка, взмах ресниц.

 Притихла стрекоза.
 -"Мне скучно..", в голосе истома,
 Над лесом перекаты грома,
 Весенняя гроза.

 Под золотом сосны,
 В плетёном кресле, с чашкой чая,
 Мой взгляд рассеянно встречая,
 Глаза её темны.

 И грезится в них ночь,
 Старинный дом плывёт ковчегом,
 Пристанищем любви, ночлегом,
 Всё остальное прочь.

 Волнение травы,
 Кипенье вишенного сада,
 Сирени дикой анфилада,
 Я вас любил, а вы?

 


Рецензии
Ну вот, другое дело,
О строки пышные рядами,
И вновь она с тобой, (не снами)
Аккордом,снова шут.
И занавес над головами,
И я тебе с кажу- Он с нами.
Ты,
Не робей , мой друг!
Опять Я !

Владимир Воробьев -Абаденский   29.04.2019 11:08     Заявить о нарушении
Владимир! Привет!! С праздниками! Рад, что напомнил о себе!

Леонард Сипин   29.04.2019 12:15   Заявить о нарушении
И тебя дорогой с Великим праздником Пасхи.
Удачи,снова Я!

Владимир Воробьев -Абаденский   29.04.2019 12:42   Заявить о нарушении