Мудрая тишина природы

И. К. Айвазовский. "Набережная восточного города"
Из http://www.stihi.ru/2019/04/23/1356 (Иван Есаулков)


Романтика пути морского
Включает ход у берегов,
Где виды города чужого
Пленяют моряка без слов.

Художник берегА и море
В воображении своём
Вместил судами на просторе...
И рядом... люди входят в дом.

Вокруг спокойствие и нега -
Весь парус отражён в воде,
Восточная идёт беседа
В природы мудрой тишине...

Неторопливости картину
Художник перенёс на холст,
Увековечив тем марину,
Где берег слился с гладью волн.

Для изучения картина...
Здесь философия без слов:
Для мирной жизни есть причина -
Люд понимать красу готов!


Рецензии
Спасибо большое, Александр, за прекрасное описание картины Айвазовского!
Новых творческих работ, здоровья и удачи!
С неизменным уважением и дружеским теплом,

Иван Есаулков   24.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые пожелания, Иван! Общение с тобой вдохновляет, и мне это очень дорого!
С дружеским теплом!

Александр Беличенко   26.04.2019 21:34   Заявить о нарушении