Хочу на дачу

На дворе уж апрель. Я на дачу хочу,
Чтобы прочь отогнать городскую тоску.
Собираю пожитки – нехитрый свой скарб.
Мне для жизни немного вещей нужно там.

Ждет меня наш уютный, приветливый дом.
Все на время уснуло и замерло в нем.
Я окно распахну, к нам ворвется весна!
Домик сладко вздохнет, пробудясь ото сна.

После снега уже весь участок просох,
Здесь хозяйской руки каждый ждет уголок.
Для работы метелку и грабли возьму,
Чистоту и порядок везде наведу.

Я схожу на родник за водой ключевой,
Там послушаю птиц  пересвист шебутной.
Половодьем бурля,  меня встретит ручей,
Засверкает на солнце, как сотни огней.

И обнимет меня нежно ветер с полей.
В синем небе увижу я клин журавлей.
Мне, курлыча, пошлют они теплый привет.
Я счастливо рукой помашу им в ответ.

Я всему, что вокруг, тот привет передам,
Всем соседям, всем, мною любимым, местам.
Обрету я здесь  радость, душевный покой,
И надолго расстанусь с тоской городской.

15.04.2019г.


(Иллюстрация взята из Интернета)


Рецензии
Светлое, умиротворяющее, радующее душу стихотворение.
Спасибо, дорогая Лариса!
Счастья Вам в Вашем красивом, уютном домике!

Александра Немтина   09.06.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Саша! Рада, что побывали в гостях у меня на даче!
С теплом и улыбкой,

Лариса Косогова Козлова   09.06.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.