Отставка

     Липецкий край по талантам
          несметно богат,
      Для Черноземья, России,
           почти эмират,
       Нет ни султанов, царей,
          есть один Королёв,
          Сказочник местный,
      воитель красивейших слов.

         Мега-проекты, метро,
          посмотри наперёд,
            Нет коммунизма,
         идея, как прежде, зовёт,
            Дыры в дорогах,
      обыденность – зло, суета,
          Главное, – сердце,
      в которое вкралась мечта.

           Строятся храмы,
        откроются школы, мосты,
           Зоны свободные –
        признак, увы, нищеты,
 Радуйся: нет терроризма в остатке,
            репринт,
      На переломы наложенный
         мякенький бинт.

    Кто-то другой, не насытившись,
          свежий придёт,
    Факелом власти коррупцию
           ярче зажжет,
         Если не местный,
 то нам, - как всегда, «каранты!»,
  «Кремль» отмеряет границы
        возможной мечты.

               3.10.2018 г.


Примечание:

Королёв О.П. - бывший губернатор Липецкой области

Каранты - (жаргон) Конец, итог, смерть


Рецензии