За кладбищенской оградой

За кладбищенской оградой голос стонет в темноте,
То ли там пирует нечисть, то ли чудится всё мне,
Сквозь бушующей позёмки виден серп седой луны,
Ведьмы шабаш собирают в эту ночь — среди зимы.
Разыгралась непогода, тешит бесов и чертей,
Наметает с диким воем снег сугробом у дверей.
Пол поскрипывает злобно, будто кто-то прошагал,
И опять, ломая ветки, жутко ветер засвистал.
Но вот петух прокукарекал, в сердце страхи улеглись,
И ночные сновиденья ливнем в пропасть унеслись.
Засияло в небе солнце, ветер спать ушёл в кустах,
Развалился, словно в кресле, на прогнувшихся ветвях.
Он уснул в кустах, у речки, тишина вокруг стоит,
Лишь дорога ровной лентой
 в жизнь безбрежную манит.


Рецензии