Макка

Сегодня встретилась мне женщина такая,
Что написать о ней хотелось бы стихи.
На взгляд обычная, как будто бы простая,
Но по порядку всё  узнаешь из строки.

Нас  поезд мчал на южном направлении,
И в такт колесам словно прыгала душа.
Вдруг изменилось  всё  в одно мгновение,
Ломая планы и надежды нам  круша.

Сердечный приступ, боль и полное смятенье.
Что делать? Растерялась до конца...
Я поспешила к проводнице за спасеньем,
На мне в тот миг уж точно не было лица.

Чеченка Макка, женщина Кавказа,
Без лишней суеты мне сразу помогла.
Заявка в скорую  без всякого отказа,
До первой станции  так вовремя дошла.

Бригада медиков спешит к нам на спасенье,
Через минуты  к мужу помощь прибыла.
И снова в путь, а дальше в утешенье
Надежда  с ангелом, что  Макка привела.

На каждой станции спешили к нам сестрички,
Укол, таблетки и опять летим вперед.
Болезнь утихла, снова новые странички,
Открыл нам день... , а  юг нас в гости ждет.

А что же Макка? Макка всё хлопочет,
То  пассажиров надо вовремя принять,
Убрать вагон... потом  заглянет,  улыбнётся,
"Ну как вы тут?",  и убежит опять.

(С благодарностью проводнице вагона №5 поезда Москва- Адлер
Картоевой Макке)


Рецензии