Сады земного плодородия

А в тишине рождается мелодия,
Которая бодрит и окрыляет.
От боли, от обид она спасает -
Она, как мир земного плодородия!

Под звуки распускается душа,
Как все цветы, рожденные под солнцем.
Душа вечнозелёным померанцем
Любуется, от нежности дрожа.

И в этом сила Вечного Искусства:
Когда на грани пропасти стоишь,
И вдруг тебя пронзают мысли - чувства,
И ты уже над пропастью паришь!

Пусть в тишине рождаются мелодии
Заблудших, одиноких наших душ!
И с этажа, всё выше, на этаж,
Растут сады земного плодородия!


Рецензии