Протоиерею Василию Ивановичу Стойкову

(к 90-ым именинам)

У алтаря он вновь стоит,
В молитве замирая.
И сердце к Господу горит.
И радости без края,

Как в те двенадцать малых лет,
Когда свеча горела...
Руки мальчишеской уж нет,-
Немного постарела.

Душа всё та же, без морщин.
И огонек сверкает
В глазах, еще всё полных сил,
Что жизнь без маски знают.

У алтаря он вновь стоит,
Пред ликом Иоанна,
Что милостью благоволит
Всем, не считая сана.

Как в те двенадцать малых лет,
Он поклонясь святому,
По детски сердцем воздохнет
Вновь радуясь покрову.

Душа всё та же,- да не та.
Она полна надежды;
Сменила опыт полнота,-
Не стать уже как прежде

Священник, плотник, ученик,
Пастух, учитель, ректор...
Отец Василий многолик,
Но прост, как в круге сектор.

Он дорог нам,- и в этот день,
Парийского святого,
В девять-десятый юбилей
Мы дарим это слово.


Рецензии
Хорошо, что батюшка от юности пронёс промыслительно в итоге любовь к святому Иоанну Милостивому... Спаси Вас Бог!

Олег Ахмеров   05.09.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.