Горы

Идёшь тропинкой горной - береги
По осыпям ступающие ноги -
Губить способны скальные отроги,
Вонзая в плоть гранитные клыки.

Парит в потоке ветреном орёл,
В гнезде орлята жаждут угощенья,
Им камень - и постель, и скудный стол.
Зияет пастью гулкое ущелье.

Бросают тень на горы облака,
Бурлит, кипит, торопится река.
Тускнеет солнца огненная фара,
Отару гонят чабаны в кошару.

Летят до поднебесья, к птицам взоры,
Где ветер с ветром затевают споры,
И нежный лик красавицы-Авроры
Лиловым красит в снежных шапках горы.


          23.04.2019 г.


Рецензии
Как фильм посмотрел о горах.

Евгений Яковенко 2   25.04.2020 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался.

Карелин Олег   26.04.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.