Джоконду Леонардо написал

Пусть с тобой расстались мы,
Но любить не перестали...
И от этой от беды
Нас не исцелили дали.
         *****
          ***
       
Когда "Джоконду", Леонардо
                написал,
Испытывать стал сильные
                влечения.
Заказчику ее он не отдал,
Одолевать стали его любви
                мучения.

Везде с собой ее по свету
                он возил,
Расстаться он не смог
          с картиной этой;
Желал, любил ее, что было
                сил...
В веках прославилась
Загадочной улыбкой светлой.
           *****
            ***               
       
Есть фотокарточка в альбоме
                у меня,
На Мону Лизу там похожа я,

И если к сердцу своему ее
                приложишь,
То, может, и в меня влюбиться
                сможешь?

Тебе, мой милый, посылаю
              образ свой.
Отныне будет он всегда с тобой.


Рецензии