Серебряное копытце

С утра под окном застучали копыта.
Кот в форточку вылез — ему любопытно,
Там козочке Рите, наверное, скучно —
В последнее время они неразлучны.
Коза в догонялки играет с котом,
Его завлекая весёлым хвостом.
Тут сказку Бажова вдруг вспомнила я.
Мурёнка и козлик в ней были друзья.
У козлика ярко копытце блестело,
Он бил им о землю, и в воздух летело
Большое количество разных блестяшек,
А девочка их собирала в кармашек.
Есть кот, есть и козлик, а чтоб сказке сбыться,
Серебряным надо бы сделать копытце.
Нет краски такой, но зато есть фольга,
И вскоре у Риты блестела нога.
- Давай-ка теперь постучи ей попробуй!
А Рите, видать, не понравилась «обувь»,
Пытаясь избавить себя от повязки,
Забила копытцем о землю, как в сказке.
Наверно, сейчас полетят самоцветы -
Я думала, это такие конфеты,
Схватила ведёрко, пошла на крыльцо,
Уселась и жду урожай леденцов...


Рецензии