Тёзки

Сегодня играла в больницу с утра:
Кот был  пациент, я была медсестра.
Лечиться ему не понравилось что-то,
И он, весь в бинтах, убежал за ворота.
Явилась болонка по прозвищу Алка,
Пристала к козлёнку — пошла перепалка.
Ему я на рожки надела корону
И кличку придумала — будет Бароном.
А дед, посмеявшись над нами, сказал:
- Какой он Барон? Да ведь это коза!
- Ну, значит, тогда назовём Маргаритой.
Бабуля руками всплеснула сердито:
- Сломаешь язык, так козу величать!
Но тут я в ответ не смогла промолчать:
- Ведь ты петуха называешь Муслимом?
- Так то в честь певца — у него голосина!
А дед захихикал над рыжей болонкой:
- И Алка у нас тоже тявкает звонко!
- Тогда почему наш индюк — это Сэр?
И мы посмотрели на птичий вольер.
Средь уток и кур это был исполин,
Вышагивал, словно надутый павлин.
И хвост распустил, но другого фасона —
Действительно важная птичья персона.
Потом закурлыкал под медленный танец...
Да! Ясно без слов, что индюк — иностранец.
Тут гусь вперевалку прошёл, как наш дед,
С улыбкой ему посмотрели мы вслед.
А он вдруг устроил за нами погоню,
Шипит, тянет шею наш грозный  Афоня.
Бабуля решила его припугнуть —
Он дедушкин тёзка и может щипнуть...


Рецензии