Хулиган

Мне память открыла окошечко в детство -
С Наташкой мы жили тогда по соседству,
И очень любили с козлёнком играть:
Догоним его, а потом — удирать.
Он был любопытный и очень шкодливый.
То рожками ткнёт, то умчится игриво.
Звеня колокольчиком, скачет повсюду.
В сенях на столе опрокинул посуду,
По ней потоптавшись, на кухню проник.
Бабуля кричит: "Брысь! Куда озорник?!"
Мы бросились в комнату дверь закрывать,
Но он уже там - пострадала кровать:
На белых подушках  следы от копыт.
Прыжок... Подоконник... И фикус разбит...
А козлик уже на диване резвится.
Бабуля срывает платочек из ситца -
Кричит ему, машет, а он мчит по кругу.
Бабуля бранит и меня, и подругу.
А наш хулиган просто дверь не найдёт.
Ох, чувствую, здорово нам попадёт!


Рецензии