После зябкостей весны

Как ты ласков, брат-апрель,
в заключительной декаде!
Приоткрыв входную дверь,
я с волнением не сладил.
Получил поток тепла
в гранях солнечного света.
Буйно "мачеха" цвела
у веранды с парапетом.
Размешалась синь небес
плюсом тёплого коктейля...
Удивился бы Гермес
или сказочный Емеля...
После зябкостей весны
и шальных сюрпризов марта,
дни тепла припасены
в нормах летнего стандарта.
 
Как ты ласков, брат-апрель...
23.04.2019г.


Рецензии